В Государственную думу внесён законопроект о регулировании оказания гостиничных услуг

Правительством России внесен в Госдуму законопроект о совершенствовании правового регулирования оказания гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии, передается в сообщении нижней палаты парламента.

Документ вносит изменения в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в РФ». А в частности — вводит понятия «гостиничные услуги», «гостиница и иное средство размещения», «классификация объектов туристской индустрии», также документом предусматривается поэтапное введение обязательной классификации объектов туристской индустрии на территории России в определенном порядке. Законопроектом предусмотрено поэтапное введение обязательной классификации. С первого января следующего года – в отношении отелей с фондом более пятидесяти номеров, с первого января две тысячи девятнадцатого года – с фондом болеет пятнадцати номеров, а с первого января две тысячи двадцатого года – для всех гостиниц и иных средств размещения.

Одной из новелл законопроекта предполагается введение положения в отношении трех годичного срока действия аттестата аккредитации туристского объекта. Также установят, что аккредитованная организация может осуществлять классификацию объектов туристской индустрии на всей территории России, лишь при условии уведомления органа государственной власти того субъекта, где запланировано осуществление указанной классификации.

Принятие данного законопроекта существенно облегчит обеспечение достоверного информирования потребителей в отношении сервиса категории отелей, создаст более действенную основу для формирования работы конкурентной системы объектов размещения, а также сможет послужить стимулирующим фактором для активного развития внутреннего туризма и повышения уровня гостиничных услуг, передается в сообщении.