Как гостиницам присваивают категории

С 2013 года отели начали проходить классификацию. Официально подтвердить свою категорию в обязательном порядке должны гостиницы городов, принимающих мундиаль. 

Теперь звезды — это не просто наклейки на входе, вырезанные администратором из цветной бумаги, а их количество зависит не от жадности владельцев гостиниц. В разных странах их присваивают по-разному, существуют и международные принципы. В соответствие с Системой, утвержденной Министерством Культуры, в России действуют шесть категорий звездности: «без звезд», «одна», «две», «три», «четыре» и «пять звезд».
Какую именно категорию получит тот или иной отель, решают эксперты аккредитованных организаций. Они тщательно проверяют его на соответствие критериям, в том числе проводится и балльная оценка. Для больших и не очень гостиниц требования немного отличаются; есть свои нюансы и у отелей, занимающих исторические здания, и для хостелов. 

Свидетельство действует всего три года, а по окончании срока всю процедуру проверки — здания, номеров, персонала — надо проходить заново.

Обращайтесь к профессионалам, то есть к нам!