Петербургский хостел признан лучшим в мире

Петербургский хостел Soul Kitchen в третий раз получил самую престижную премию индустрии «Hoscar» от крупнейшего сайта по бронированию hostelworld.com. В этом году хостел одержал победу сразу в пяти номинациях: «Лучший хостел в Европе», «Лучший малый хостел в мире», «Лучший хостел в России», «Лучший набор услуг» и «Лучший персонал».
Премия присуждается уже в 15-й раз, Hostelworld проанализировал более миллиона отзывов гостей и более 33000 хостелов со всех континентов кроме Антарктики. Фергал Муни, CEO в hostelworld.com дает в пресс-релизе следующий комментарий: «Hoscars — это знак качества в хостел индустрии, демонстрирующий самые инновационные, социальные и по-настоящему потрясающие хостелы, какие есть сегодня в мире. Мы основывались на более чем миллионе отзывов за прошлый год и анализе 33000 объектов, поэтому те хостелы, которые получили награду, действительно самые лучшие в мире не сегодняшний день».
Soul Kitchen расположен на набережной реки Мойки 62 в доходном доме Липина, построенном в 1863 году. Cо времён постройки дома cохранились многие исторические элементы -лепнина на потолке, камины и печи, кафельная плитка, что неоднократно привлекало внимание кино-индустрии и послужило декорациями для фильма «Мастер и Маргарита» и нескольких сериалов.
В октябре 2016 The Guardian внес Soul Kitchen в десятку лучших хостелов Европы класса люкс.