СООТВЕТСТВИЕ ГОСТИНИЦ ПРИСВОЕННЫМ «ЗВЕЗДАМ» БУДУТ ПРОВЕРЯТЬ ДВА РАЗА В ГОД.

Гостиницы и объекты туристской индустрии будут проверять на соответствие присвоенной категории не реже двух раз в год. Такая норма содержится в поправках, которые подготовил ко второму чтению  правительственный законопроект о классификации объектов туристской индустрии заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Сергей Кривоносов. 

«Мы предлагаем ввести регулярные — не менее двух раз в год — проверки соответствия объектов туристической индустрии присвоенной им категории», — сообщил депутат «Парламентской газете». Он добавил, что в случае принятия во втором чтении данной поправки в подзаконных актах к законопроекту следует чётко прописать требования к аккредитованным организациям. 
«Это позволит избежать проведения фиктивной классификации и повысит ответственность данных организаций», — пояснил законодатель. 

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования правового регулирования оказания гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии» Госдума приняла в первом чтении 24 марта. Согласно этому документу, до 2021 года в России поэтапно введут обязательную классификацию объектов туриндустрии, появятся единые федеральные стандарты классификации и федеральный контроль за деятельностью средств размещения.
Источник: pnp.ru

Обращайтесь к профессионалам!