ХАССП

14 июня 2017 года мы провели семинар в гостинице «Смольнинская» по ХАССПу для наших партнеров. 

Благодарим всех, кто пришел! Надеемся, что было познавательно и Вы поняли, для чего необходимо иметь данную систему на Вашем предприятии.

Наши эксперты по системам менеджмента пищевой безопасности помогут Вам разработать и внедрить систему ХАССП.

Для каждой организации программа пищевой безопасности, основанная на принципах ХАССП, разрабатывается индивидуально. Вы получаете не просто пакет документов — наши эксперты разработают действующую систему пищевой безопасности именно для Вашей организации и вместе с Вами внедрят ее.

НЕОБХОДИМОСТЬ ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ ХАССП

с 15 февраля 2015 года Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP, в российском варианте ХАССП) — анализ рисков и критические контрольные точки — обязательна к применению производителями, в соответствие с обязательным требованием Технического Регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (глава 3, ст.10,11) .

НА КОГО РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ЭТИ ТРЕБОВАНИЯ?

  • На предприятия пищевой промышленности;

  • На предприятия общественного питания (рестораны, кафе, пиццерии, закусочные, буфеты, столовые, пищеблоки при дошкольных, школьных учреждениях, пищеблоки при исправительных учреждениях, больницах, санаториях, лагерях и т.д.);

  • На розничную торговлю;

  • На предприятия, производящие упаковочные материалы для пищевой продукции.

НЕИСПОЛНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ И РАЗМЕРЫ ШТРАФОВ

С 23 января 2015 г. представители санитарной инспекции Роспотребнадзора проводят плановые и внеплановые выездные проверки предприятий пищевой продукции, общественного питания, ресторанов, магазинов и торговых сетей без предупреждения в соответствии с федеральным законом №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». 
При выявлении нарушений на организации накладываются штрафы — от 100 до 300 тысяч рублей, а в крайнем случае — приостановка деятельности до 90 дней в соответствие со ст. 14.43 КОАП РФ. 

                                                          ПРЕИМУЩЕСТВА ОТ ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ ХАССП В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ

Внедрение процедур, основанных на принципах ХАССП, обеспечивает безопасность производства приготовленных блюд и снижают возможные риски и экономические потери предприятий, а также: 

приготовление блюд становится безопасным процессом, при котором персонал придерживается всех санитарно-гигиенических норм и условий; 
• уверенность посетителей в качестве употребляемой пищи обуславливает полное их доверие к данному заведению, что повышает его рейтинг; 
• деятельность предприятия не противоречит требованиям законодательства; 
• практически исключается выявление возможных нарушений при ревизионных проверках; 
• заведение получает ощутимое маркетинговое преимущество в условиях современной конкуренции.

                                                                                                             КАК МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ

Все вероятные риски, естественно, свести «на ноль» невозможно, соответственно цель – снизить до разумных пределов риски, избежать которых не представляется возможным. Для выявления рисков, определения степени их опасности и обозначения пределов в сфере общественного питания необходимо провести ряд аналитических действий.

Это достаточно трудоемкий процесс, требующий особого внимания, знаний и навыков. 

Стоимость разработки программы ХАССП зависит от специфики организации и рассчитывается в индивидуальном порядке.

Для точного расчета пишите нам на почту food@bti-spb.ru или обращайтесь по телефону +7-812-610-00-41

АНКЕТА для разработки системы ХАССП